?
Saft推出一款新型通信锂离子电池Evolion
发布时间:7-20


● Evolion体积小、重量轻、能量存储量大,适用于广泛的通信应用。


● 锂离子技术具有性能突出和总拥有成本(TCO)低等优点。


 


2010年10月13日于圣安东尼奥,Saft在OSP EXPO展会上推出了一款新型专业锂离子电池技术‘Evolion’。该技术非常振奋人心之处就在于它能为电信安装设备提供体积小、安全和可靠的备用电源系统。展位727的参观者被邀请会见Saft专家,与之共同见证Evolion是如何做到在电信机柜有限可用空间内提供最大的性能,而同时又确保总拥有成本达到最佳(TCO)。


 


综合通信和锂离子技术的专业知识


作为固定电话线、电缆和网络等大量网络备电应用电池系统的主要供应商,SAFT在电信行业已具备大量的扎实稳固的实践经验。除此之外,对于车辆和卫星等严格要求的应用,Saft提供了锂离子电池系统供电的重要追踪记录。


Saft已利用其综合的专业知识开发出Evolion样机。该样机用于电信网络安装设备,具备浮充能力和高循环性能相结合的独有特性。通信蓄电池锂离子技术的主要特点包括:体积小、重量轻、能量储备大;高效率;很长的存储寿命和循环寿命 – 即使在极端温度下工作;无维护要求;环保。Evolion锂离子技术最具吸引力的地方在于其适用于三种类型的电信安装:户外并网点;离网点;DPCO(交换局分布式电源)。


 


为户外并网点提供高能量                             


基站、WOP、ONU等户外并网点都要求其商业电源中断后有一个电池系统作为备电。 Evolion体积密度高,只需要传统阀控铅酸电池一半的空间,因此对于空间非常紧凑的使用环境,它具有独特优势。远程安装的锂离子技术另外一个重大优势就是其免维护设计,可远程智能监管,无需常规的现场维护。


 


确保离网点高循环能力和长寿命特性


在离网通信点,主电源通常是一个发电机组、PV系统或风力涡轮,或三者的某种组合,而电池只是用于高效储能。采用Evolion的主要好处在于其高循环能力和长寿命,尤其是高温环境下。另外,为了确保很长的蓄电池寿命,锂离子技术也提供简易的电池管理装置。


 


确保DPCO安装的安全性


Saft的轻质锂离子技术使设备区分符能够处理交换局最大楼面荷载要求的难题。这样,电池支架安装的灵活性更大,可以装在电信设备的同一个室内,甚至也可以装在活动地板上。锂离子电池的存储寿命长、体积小,因此DPCO安装中除了有源设备,其占用空间减少,大大降低了总拥有成本,同时也保证了关键数据的可靠传输、处理和存储等操作。


 


注:本文资料来源于法国saft公司


?