?
LEO卫星
发布时间:7-22

201082173211964.jpg

    近地球卫星(LEO)操作轨道离地球表面大约100km-1000km,比传统通信卫星低很多。这使得卫星与地面基站能频繁的无线电接触。LEO广泛地用作民用、科技和军用,如地面观测、雷达、光学、电信和演习的飞机等。  

LEO卫星星座现在已经构成了扩展通信和观测网络中的一个重要链接,而这些网络是全球经济发展之根本,尤其对于那些偏远地区。因此,可靠性成为卫星厂商和营运商最关心的问题。  

    SAFT针对各类LEO –大型LEO,小卫星和微卫星的特殊机载电力要求,已开发出了一系列专业的充电镍镉和锂离子电池解决方案。具体电池如下:  

■ Space VOS(Ni-Cd)  

■ Space VES 系列(Li-ion),尤其指VES100和VES140  

■ Space VLE 系列(Li-ion),尤其指VL10E  

■ Space MPS  

LEO电池  

    SAFT机载电池系统与LEO卫星太阳能电池阵一起,共同为机载电子设备供电。当太阳能电池阵完全暴露于太阳下的时候,它不仅能给卫星供电,同时也给电池充电。当太阳能电池阵被地球遮住,无直接日照时,电池给卫星供电。每当卫星完成一个地球轨道时(典型是每隔90分钟)重复充放电循环。  

AGILE任务  

    意大利航天局2007年发射的高能天体物理任务AGILE是第一颗由SAFT商用太空锂离子电池SPC MPS供电的LEO卫星。


相关产品:Space MPS、Space VES、Space VLE等,如需更多信息请联系我们(0755-25631496)


上一篇: 太空交通工具
下一篇: GEO/GSO/MEO卫星
?