?
运载火箭
发布时间:7-22

201082173057414.jpg

    运载火箭是一种用于把地球上的有效载荷带入太空的可消费或可重复利用的火箭。  

一般而言,有效载荷是指一颗待进入轨道的人造卫星。但是,有些宇宙飞行是小轨迹飞行,而另有些如外层空间勘测任务则完全脱离地球轨道。  

SAFT在设计、开发和供应可靠和高功率航空电池方面有丰富的经验。这些电池用于支持以下重要运载火箭系统:  

■ 安全和防火子系统  

■ 推力矢量控制(TVC)  

■ 航空电子设备(导航)  

■ 遥感勘测  

■ 泵驱动  

SAFT太空电池系列包括Ag-Zn一次电池和Ni-Cd和Li-ion(Space MPS, VLP 和 VLV 系列)等充电电池  

SAFT已给欧洲航天局的Ariane运载火箭供应国大量的电池技术,其应用范围主要包括:  

■ vehicle equipment bay(VEB)  

■ 低温引擎 (EPC)  

■ 低温上节火箭  

■ 固体火箭助推器 (EAP)  

针对欧洲航天局新的小型微型运载火箭,SAFT已经开发了一种新型锂离子电池系统,专为Vega上的两大功能装置供电:Vega四个阶段用的推力矢量控制系统(TVC)和安装于上阶段的导航控制系统。


相关产品:Space MPS、Large VLP、Large VLV等,如需更多信息请联系我们(0755-25631496)


上一篇: GEO/GSO/MEO卫星
?